Рецепты | Personiya

Рецепты

Вкусный, экономный «Пражский торт»!

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 2ст.л. какао
  • 1ст.сметаны 25% жирности
  • 1 ч.л. соды или 1ч.л. ложка разрыхлителя

Крем:

  • 1 ст. сметаны 25% жирности
  • 1ст.сахара
  • 3 ст.л. какао

Приготовление теста: в миску кладём какао и сахар, хорошо перемешиваем, дабавляем яйца, сметану и в конце муку с содой или разрыхлителем. Из получившегося теста выпекаем 3 коржа. Даём коржам остыть. Пока коржи остывают готовим крем.

Крем: сахар и какао премешиваем и добавляем сметану, ставим на маленький огонь и время от времени мешаем, чтобы не подгорело, крем надо варить 7 минут от закипания.

Когда остынут коржи и крем, перемазываем каждый коржик кремом,  вкусный шоколадный Пражский тортик  готов!

Торт «Пражский»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. какао

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. какао

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Для крема: взбейте сливочное масло и сгущенку, добавьте какао и тщательно перемешайте.
  2. Для глазури: смешайте сливочное масло, сахар, молоко и какао. Готовьте на медленном огне до загустения, не забывайте время от времени помешивать.
  3. Для приготовления теста: взбейте яйца с сахаром, добавьте сгущенку, погасите соду сметаной и снова взбейте венчиком. Добавьте муку и какао, хорошенько перемешайте.
  4. Застелите дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит при температуре 180 °С.

После того как испечется корж, дайте ему остыть и разрежьте на 3 части. Две из них смажьте кремом, а верхний залейте глазурью.

“торт-эклер”

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • хрустящее печенье
  • 500 мл молока
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • 0,10 мл ванильной эссенции

Для глазури:

  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. молока
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если хочется приготовить его самостоятельно, делаем следующее.Разделяем молоко примерно на 2 равные части. Одну часть ставим на огонь и доводим до кипения. В оставшемся молоке размешиваем крахмал.Высыпаем туда сахар, добавляем ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, а также желток. Взбиваем эту смесь венчиком и отправляем ее в кипящее молоко.Тщательно помешиваем и варим до загустения 5 минут.
  2. Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.
  3. Берем форму для пирога, покрываем ее фольгой. Выкладываем слой печенья, затем слой пудинга. Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
  4. Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту. Когда масса начинает кипеть, добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ей готовый десерт.

Ставим торт в холодильник на ночь.

“Шоколадно-кокосовый батончик”

Ингредиенты:

  • cливки (20 % жирности) — 200 мл
  • кокосовая стружка — 200 г
  • шоколад молочный — 300 г
  • сахар — 85 г
  • масло сливочное — 50 г
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить).
  2. Убрать с огня. Добавить кокосовую стружку. Все это хорошо перемешать.
  3. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой, и убрать в морозильник на час.
  4. После этого разрезаем наши конфеты, как настоящие батончики, и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь.
  5. Когда начинка достаточно заморозится, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад на водяной бане и добавим растительное масло.
  6. Обмакиваем батончики в глазурь с помощью вилки: сначала верх и бока, после того, как глазурь схватится, обмакиваем низ.
Яндекс.Метрика